Меню
Логотип базы Нерестина

Рождение богини: Нерестина обрела плоть две с лишним тысячи лет спустя!

Нерести́на (др.гр. Νηρηςτίδες, лат. Nerestina) — в древнегреческой и римской мифологии богиня подводного мира и его обитателей, попутного ветра и спокойной воды, а также – символ нашей базы отдыха!

Всего неделю назад была установлена новая скульптура Нерестины, выполненная в лучших традициях античных статуй греческих богов. Работа астраханского скульптора Ситникова Александра Анатольевича привлекает внимание абсолютного большинства наших гостей-мужчин, благодаря идеальным пропорциям и ласковому взгляду богини.

Рыболовы, как известно, народ суеверный и верит в приметы, поэтому руководство базы отдыха объявляет новую примету – в благодарность за хороший улов и удачную охоту принято положить к подножию статуи маленькую рыбку для наших кошек-хранительниц. Кошки рыбу съедят, как только вы отойдете на пару шагов, и останутся ждать Вас с новым уловом и угощением!

Традиция устанавливать статуи божествам восходит к языческим временам, когда связь с небожителями поддерживалась через поклонение их мраморным скульптурам. Подробнее узнать легенду о Нерестине вы можете на нашем сайте http://nerestina.ru/o-baze/legenda-o-nerestine/.

Статуя Нерестины

Статуя Нерестины

+7 (927) 564-01-01
e-mail: info@nerestina.ru